CURRICULUM

※写真クリックで、もっと写真をご覧いただけます。

体操

子どもたちの、心とからだの調和をはかり、豊かな人生を歩む基礎づくりとなる体育あそび。

できなーいが、できる!できた!になる。

運動能力の基礎を、楽しみながら育みます。

リトミック教室

音楽と触れ合いながら、身体的、感覚的、知的にも子どもたちが個々に持っている「潜在的な基礎能力」の 発達を促す身体表現活動です。 豊かな感性を育むことや可能性あふれる人格形成を目的としています。

茶道

茶道を通じて日本文化に触れ、四季の移ろいや物の大切さ、礼儀作法を身に付けることを目的とします。

お茶の精神でもある和敬清寂(誰とでも仲良く、すべてにおいて調和を大事にし、お互いを尊敬し合い、何事も心から清らかであること、それによって穏やかでどんなときにも動じない心にいたる)を養うために行っています。

食育(チャイルドクッキング)

「食べることは生きること」を基本に食べ物を作る作業を通して食物を大切に扱い、できあがるまでの過程を学びます。自分で作ったものを食べる楽しみや喜びを感じることはとても大切で、園生活の中でも子ども達が大好きな活動です。

逗子幼稚園

TEL 046-871-2792